2023年5月24日水曜日

調理の鉄人

 6年生が、家庭科の学習で「調理実習」を行いました。今日の献立は、「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。食材の持ち味や栄養面、衛生面を理解しながら、基本的な調理法や盛り付け、後片付けを学びました。 ぜひ、家庭でも実践して欲しいと思います!

1年生 リース作り 6年生 瑞穂町立小学校音楽会

直近の2日間に比べれば、冷え込みも緩んだ朝でした。1年生は、収穫したさつまいものつるを利用してリース作りにチャレンジしました。 つるは子供たち自身が頑張ってくるくる巻き、最後に担任の先生やサポートスタッフの先生が形を整えました。 今日は、事前に作っておいた円形のつるに、公園や校庭...