2024年7月12日金曜日

5年2組 家庭科調理実習「ゆで野菜・ほうれん草のお浸し」 6年生 「がん教育」

昨日の5年1組に続き、今日は5年2組が調理実習を行いました。包丁で切る手つきはなかなかのもので、友達と協力しながら調理を終え、美味しそうに食べていました。(私も少しいただき、味付けもバッチリで、とても美味しかったです。) また、6年生は福生病院の方々にご来校いただき、がん教育を実施しました。現在では早期発見でかなりの確率で治癒するがん。子供の頃から知識として学んでおくことも大切です。

令和6年度 卒業式

まるで祝福するかのような春らしい暖かさの中、卒業式を挙行することができました。 37名の卒業生が立派な姿で、中学校へ羽ばたきました。バトンを受け継いだ5年生も大変素晴らしかったです。 本日をもちまして、令和6年度の教育活動を終了いたします。保護者、地域の皆様の多大なるご理解とご協...