2025年2月21日金曜日

6年生 家庭科調理実習

小学生最後の家庭科調理実習「ツナポテトハンバーグ風」「青菜とベーコン炒め」を、6年生が行いました。 洗う・切る・炒める・焼く、それぞれの工程をグループで協力して行い、家庭科室からはとてもいい匂いが廊下まで漂ってきました。 朝からの調理でしたが、全員が満面の笑みで完食です。 明日からは三連休です。連休明けから暖かくなる予報もでています。良い三連休をお過ごしください。

令和6年度 卒業式

まるで祝福するかのような春らしい暖かさの中、卒業式を挙行することができました。 37名の卒業生が立派な姿で、中学校へ羽ばたきました。バトンを受け継いだ5年生も大変素晴らしかったです。 本日をもちまして、令和6年度の教育活動を終了いたします。保護者、地域の皆様の多大なるご理解とご協...