2024年5月22日水曜日

6年生家庭科 調理実習「野菜炒め・スクランブルエッグ」

今朝は1時間目から6年生が家庭科の調理実習「野菜炒め・スクランブルエッグ」を行いました。 朝食から健康な1日の生活を考える学習の一環として、いろいろな食品のいため方が分かり、栄養のバランスを考えた朝食のおかずを計画し実践するということを学習のねらいとしています。 声をかけてみると「家で作ったことがあるよ」という6年生も意外と多く、包丁の使い方や炒め方など、とても上手でした。 グループで協力して完成させた「野菜炒め・スクランブルエッグ」はとても良い香りで、美味しそうでした。

令和6年度 卒業式

まるで祝福するかのような春らしい暖かさの中、卒業式を挙行することができました。 37名の卒業生が立派な姿で、中学校へ羽ばたきました。バトンを受け継いだ5年生も大変素晴らしかったです。 本日をもちまして、令和6年度の教育活動を終了いたします。保護者、地域の皆様の多大なるご理解とご協...